Поздняя осень совсем не восхищает...

Поздняя осень совсем не восхищает...
Темнеет рано, светает поздно, ночи от этого кажутся слишком уж долгими. Время порхающих листьев и лазурного неба бесповоротно отступило. Небо тяжелое, плотное. Лунный свет холодный.  Природа молчалива и апатична.
Осенний туман навевает вселенскую тоску, а ветви деревьев, покрытые по утрам матовым инеем, выглядят словно гигантская паутина с одиночно попавшими в сети и обреченными на гибель листьями.
Дневные прогулки уже не так приятны , под ногами неустойчивая мокрая серость, нет той прежней упругой и надежной плотности умятых крапчатых листьев.
Природа погружена в унылое предзимнее забвение.

Неизменная последовательность течения жизни, увы  ... и не только природы.
Скоро зима - снежно-белый лекарь душ, внушающий хоть какие-то светлые надежды.
... И  скорее бы уже она пришла!


Рецензии
Уже пришла...кому-то что-то принесла...
Удачи!
С уважением

Сергей Бандуровский   02.12.2021 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей.Будем надеяться, что принесла только всё хорошее... )))

Ромашковый Ангел   02.12.2021 18:47   Заявить о нарушении