Стояли рядом мы друг к другу

Стояли рядом мы друг к другу,
Ведя привычный разговор.
Ты и твой друг, моя подруга.
Был легкий в этом всем задор.

Вдруг на тебя я посмотрела
И встретила прицельный взгляд.
Понять так сразу не сумела,
Что делать мне? Такой заряд

Эмоций сильных ощутила.
Смущаюсь… Отвернуться? Нет…
Магнитом сила захватила.
Теперь мне нужно знать ответ.

Твои глаза, что глубже ночи,
В которых растворяюсь я,
Твои глаза… О, эти очи!
Сведут с ума они меня!

Ищу я в них, что так тревожит,
Что заставляет трепетать,
И от чего мороз по коже,
Что сердце хочет мне сказать?

Глаза в глаза. И легкая улыбка
Вот-вот лицо мне озарит.
Быть может, это все ошибка?
Мечта, фантазия… Кульбит,

Так круто совершенный,
С переворотом чувств внутри.
И хоть смотрю завороженно,
Пройдет, быть может, через три

Иль пять минут все наваждение?
Рассеется вокруг туман.
О, хватит ли мне сил, терпения
На столь предательский обман?

Смешение мыслей. Я решаю
Свой взгляд спокойно отвести.
И в разговор я вскользь вникаю,
Слова стараюсь вновь найти.

Но огонек, зажженный в сердце,
Не угасает ни на миг.
Ты ключ нашел от некой дверцы,
И в душу ты мою проник.

И это чувство неизменно –
Сквозь время это признаю.
Важней тебя нет во Вселенной.
Быть может, я тебя люблю?..

май 2017 г.


Рецензии