На отвесной скале

Жизнь моя, ты на что меня обрекаешь?
Что в судьбе, там ждёт впереди?
За какие грехи упрекаешь?
Я давно спотыкаюсь о болячки свои.

Прохудилось в здоровье днище,
Вытекает скорой струйкой оно,
Залатать невозможно дырищу,
Но мне рано уходить в забытьё.

И карабкаюсь я по отвесной скале,
Напрягаю жилы до дрожи в руках
И прошу, не сорваться, не унизить в себе,
Представления о вчерашних мечтах.

Все меня называют сильной,смелой...
Зашаталась позиция, как сломанный стул,
Стала слабой, растерянной, неумелой,
Словно кто-то меня очень сильно спугнул.

Но прошу себя грести, не сдаваться,
Верить в бога, срываясь на чёртову мать,
Доползти, дотерпеть, не сломаться,
Дурнопахнущие мысли, слабости гнать.


Рецензии