Сталкер

Сталкер и Двое. Физик и Лирик
Мчат на дрезине, долог их Путь
Им предстоит в путешествии длинном
Жизни своей выяснить суть.
 
Ждут их трясины, ловушки и топи,
Плеши и смерть за углом обогнуть,
Но самое жуткое, самое гиблое,
Пустоту своей жизни перешагнуть.
 
Встать на пороге, сказать Ему тихо:
Господи вот я, найди что во мне.
Вынь мою душу, вынь мое тело,
Только не дай мне остаться во тьме.
 
Не дай ты мне тропы глухие, окольные,
Не дай мне сойти с Пути моего....
Но шар в пустоте улыбается тихо
И свет на пороге, но там никого...


Рецензии