Луна в городе

В лабиринте домов, небоскрёбов, высоток
По широким проспектам гуляла луна.
Отражая свой свет от витрин, монсард, окон,
Ослеплённая ими, как нищий брела.
И устав от того, на берёзку присела,
Вспоминая леса и гамак из листвы
Но сейчас то зима, ветви все облысели
И "скамья" холодна,
дебоширят ветра.
Отдохнувши чуток, Луна к небу взлетела
Пробежав по балконам, по крышам домов
И на облако вдруг, словно всадница села
И пришпорив чуток, вскачь на нем унеслась.


Рецензии