Предзимье осени

Предзимья тёплого прощальные дожди,
как будто ласки перед расставанием,
как будто робкое загадочное "жди,
до будущего скорого свидания!"

Душа читает книгу бытия
со словарём изменчивой погоды,
и шелестят страницы - дни и годы,
и в каждом слове снова ты и я.

Уходит осень, но придёт зима, -
как много зим с тобой мы проводили,
и первый снег, как чистота сама,
дух укрепит и нам удвоит силы.

Рябины гроздья под дождём горят...
Предзимье осени. Прощанье ноября.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии