Нас жизнь чему то научила

                Нас жизнь чему то научила.
                То от чего то отучила.
                И незаметно приручила.
                И под себя, всех, отточила.
                Кто господин, а кто то "пахарь".
                Кто словно ветер, кто то якорь
                Бросает раз и навсегда.
                На долго-долгие года.
                Кто в черно-белом, кто то в красном.
                Кто словно в "масле", всё прекрасно.
                Кто голодает, кто страдает.
                А кто живёт и поживает.
                И почему так..., почему?
                Известно БОГУ одному.
                Двумя руками, что есть силы.
                Устав от ноши непосильной.
                За жизнь цепляемся, живём.
                Надеемся на счастье, ждём.
                Конечно всем нужнО здоровье.
                И, чтоб ГОСПОДЬ у изголовья.
                И Пресвятая Дева МАТЬ.
                Свою явили благодать.
                Чтоб не рубила жизнь с плеча.
                Не обжигала бы свеча.
                Чтобы терпенье и удача.
                И только так и не иначе.
                23.11.2021год


Рецензии