Я скоро буду Цикл Год Тигра

Тигры   против  котов

Мой кот шипит, ему приснился тигр,
Летящий в той метели в нашу полночь,
- Я скоро буду – Нет. ты пошутил,
- А год какой грядет? Иль ты не помнишь.

Кот затаился и в тумане ждет
Явленье великана и страдает.
- Скажи , тот голубой, он к нам придет?
- Он нам удачу и простор подарит

Мой Домовой коту не хочет лгать,
Ночь так метельна в ожиданье зверя,
По комнате он мечется опять.
И в то что  время тигра, он не верит.

- Большая кошка, только –то всего,
Бессонница кота  мой бог, терзает.
Мир так угрюм, печаль и торжество
На целый год  мой кот собрату дарит.

- Уж лучше пусть появится Дракон,
Я без него который год скучаю.
-Всему свой срок, пока же тигра ждем,
И чайник потихоньку закипает.

- К нам гости. – Лучше дверь не открывай,
Оставь его, со мной останься снова,
Я же простил, его ты не впускай.
-Нет, привыкай, тигриный год суровый

Нам радость принесет, и год быка
Оставит  за чертой, пора смириться,
-Пусть он в метели , я смогу пока
Свободою  своею насладиться.


Рецензии