Так выпей кровь из кубка смерти

Не суд людей неправый, что пьянствовать грешно!
А разум здравый наш велит любить и пить вино.
Проклятие и горе на спорщиков главу!
Я помощь в важном споре Святую призову.
Мы пьем вино и поедаем освященный хлеб, как кровь и плоть Христа,
Невольно приобщаясь к таинству последней трапезы вечерней.

Так выпей кровь из кубка смерти, очисти душу,
И стань одним из сонма сумеречных братьев посвященных.
Вдохни ученье полной грудью, очисти разум свой от мыслей бестолковых.
Думая о вечном, житейские проблемы ты решаешь.
Больше всего мечтая о смерти, теперь ты знаешь.
Что звал ее, как избавление от боли, что жизнью своей причиняешь.


Рецензии