Привычка

Зима не кормит, проверяет
труд мужика за лето всё.
Она ленится, доверяет
из года в год, ещё, ещё…
Мужик с зимой без слов согласен.
Слова к столу всего прибор.
В избе и стол начинкой красен,
а сытость слышит разговор.
Мужик в морозы не ленился,
дрова готовил на весь год.
К весне закончить торопился,
хватало всяческих забот…
Подтопок топится под вечер.
Морозом стужа жмёт избу.
Дымок струит из разных печек.
Чаёк горячий к пирогу.
Зима не кормит, заставляет
продумать дело наперёд.
Любой мужик всё это знает
по той привычке, что не врёт…


Рецензии