Нонне Нечаевой в День рождения

Поэт всегда опережает годы.
Стремительный, как рек бурливых воды,
он смело выбирает нужный путь,
чтобы не измениться, не свернуть...
Как хорошо, что не на перекрестке,-
там выбрать путь нам было бы непросто...

Нам выбор предлагает жизнь всегда.
Живите без оглядки на года
и вспоминайте все, что удавалось...
Никто не знает, сколько нам осталось.
Давай годы проживать светло,
всем гнусным неприятностям назло!

А День рожденья - повод для раздумья...
Он раньше подвигал нас на безумья...
Но дети вырастают.  С ними вместе
мы повторяем даты, встречи, песни...
Но мы не можем время удержать.
Они выходят замуж, чтоб рожать,

нас бабушками делают мгновенно
и говорят об этом откровенно...
Им - снова повторять судьбы задумки,
что время достает для них из сумки...
Желаю Вам Поэзией искриться,
велению Парнаса покориться

и Музу никуда не отпускать,
чтоб новые стихи для нас писать.
Здоровья Вам и море оптимизма.
Поменьше вам хандры и пессимизма.
Пусть острое перо подметит тонко
все то, что есть,- ведь Вы в душе девчонка.

Примите поздравления мои
и уверенья в преданной любви.
Засим я вас сердечно обнимаю
и многократно нежно поздравляю.
Соседка по Парнасу, внучка Музы,
член одного из творческих союзов.
12.11.2021


Рецензии