Приключение кота Пушистика

Котёнок серый приблудился,
Он на кормёжке появился.
Очень ласковый, домашний,
Видно умненький, не зряшный.

Внук назвал его « Пушистик»,
Он и вправду весь пушистый,
Хвост красивый как у белки,
Длинный, толстый  без подделки.

Меня хозяином признал,
Как корм несу, за мной бежал.
Играл нередко на деревьях в шутки,
А жил он непременно  в будке.

Но как настали холода,
Он в будке прятался всегда.
Однако казус с ним случился,
Как снег пошёл, он отлучился -
Из будки тёплой в этот раз
На дерево свершил он лаз.

И видно там так веселился,
Что хвост за ветку закрутился,
Повис Пушистик на хвосте,
Не ведал он, что быть беде.

А тут со снегом и мороз,
И хвост Пушистика примёрз…
Завис котёнок неспроста,
Не оторвать ему хвоста.
Внизу лишь воздух – нет опоры,
Лапки повисли – нету спора.







Я с кормом  утречком иду,
Увидел грустную беду…
Но кот с понятием, конечно,
На помощь стал он звать, сердечный.

Мяуканье  так словно зов,
Он будто рассказать готов,
Как он попал в сложный курьёз,
И просит  выручить всерьёз…

Время не ждёт, я торопился,
И длинной рейкой приноровился
Сломать продление гнезда  ветвей,
Чтоб хвост от них освободить скорей.

Рейкой Пушистика столкнул  на низ,
Коль  рядом с деревом стоял  карниз,
Освободился хвост от ветки –
Пушистик получил котлетку.

Он на еду затратил лишь  одну минутку,
Да побежал домой  согреться в будку.


Рецензии