Нынче время течёт иначе...

Нынче время течёт иначе
Не течёт - а несётся, скачет
Гималаи и Аппалачи
Не преграда теперь ему
Нет у времени передышек
Для прочтения толстых книжек
И разглядывания с крыши
Как  рассвет разгоняет тьму

Скачет время не уставая
Всё поверхностно успевая
Нам едва головой кивая
Намекая, мол - догоняй
Злому времени нас не жалко
Мы ж не шатко живём, не валко
Даже бреемся из под палки
Отраженье своё кляня

Нам попасть бы в свою тарелку
Нам бы тёплую в ноги грелку
Нам заставить бы эту стрелку
Отключить скоростной режим
Пусть заглянет Луна в окошко
Пусть на пузе свернётся кошка
Просто притормози немножко
Мы расслабимся, полежим

Только время неумолимо
Залиманились на мели, мол
А движение - это стимул
Стряпать строчки, клепать клише
Но не наш это стиль - торнадо
Но не манит нас Эльдорадо
Нам же, право, немного надо
Мне, да лёгкой моей душе


Рецензии