О походах

Мы пели песни под гитару
Под звёздным небом и луной,
Украсив флагами поляну
С густой нетронутой травой.

Нас слушал бор в огнях заката
С горящей медью на стволах
И нам светила кромка злата
Лучей вечерних в тех краях.

Костёр играл оттенком алым
На лицах радостных друзей
И пламя ввысь движеньем рваным
Взлетало к ужасу ветвей.

Знакомый нам аккорд гитары
Нарушил леса тишину
И песни дня слова поймали
Свою сердечную волну.

Поляна пела о походах,
Утёсах вечной красоты,
Луне, взошедшей в тёмных водах,
И пиках горной высоты.

Когда  Медведицы ковш яркий
Кружил на небе в звёздный час
И полыхал костёр наш жаркий,
В бору звенел чудесный глас.

Незабываемые ночи
Под звёздным пологом небес
В лесу густом иль в белой роще
Творили светлый мир чудес.

Душа и сердце отдыхали,
Изгнав природой суету,
И разум грешный очищали
Слова, любившие мечту.


Рецензии