Тени с шипами...

В лунном просвете окна  отражается роза,
Кажется чёрным с шипами её силуэт.
Там, за окном уже снег и лютуют морозы,
Нервно-тревожное чувство бушует во мне.

В тренде под вечер всё стало вокруг чёрно-белым,
Мир удивительных красок на время погас.
Днём я бываю активной, весёлой и смелой,
Ночь накрывает шипами и страхами враз.

Ходит вращаясь Земля по Вселенскому кругу,
Светит бесшумно со звёздами в небе Луна.
Тени с шипами в волнение вводят и смуту,
Я в тишине сижу дома, без света, одна.

Новые строки мне шепчет невидимый призрак,
Просится стих на уста, нужен мне яркий свет.
И в предвкушении чуда на миг я зависла,
Чёрная роза на белый меняет свой цвет.


Рецензии