Маленькие дети - у большой беды, песня

(исповедь ребёнка-беженца)

1. Вся моя крошечная жизнь
от колыбели и пелёнок
Идёт по принципу "Держись!
Ты должен выстоять, ребёнок!"
И я стою, и я держусь...
"Колючки" рядом пограничья...
Сквозь полудрёму помолюсь:
Господь, избавь от безразличья!

Бридж:
Ведь нас бы просто пропустить,
туда, где нет войны... где можно жить!

Припев:
На земле холодной
Листья дней озябших,
На песке промокшем, где-то у воды.
Блеск в глазах голодных,
Страх - в тех, что постарше:
Маленькие дети - у большой беды.

2. Прошили детство пули зла,
домА родные - под обстрелом.
Меня судьба уберегла,
когда душа прощалась с телом,
Когда у мамы на руках
мне ангел помахал украдкой,
И застучала кровь в висках -
очнулся беженец в палатке.

Бридж.
Припев.

3. Теперь вот временный приют -
Под небом звёздным карты точка,
Где взрослых почему-то бьют:
У папы вся в кровИ сорочка,
Где поливают нас дожди
Не с облаков, а из машины...
Чего же ждать мне впереди?
Путь к миру слишком-слишком длинный...

Автор слов: Юлия Андросова
Фото: Анна Каспер


Рецензии