Ветер

Ветер порывистый, злой,
Гоняет по небу тучки.
Поссорился и с сосной,
Взлохматил её колючки.

Пронёсся по ивняку,
Сухие сорвал листочки.
Рябью покрыл реку,
Луговые согнул цветочки.

Грозно гудел в проводах,
Играя шальные ноты.
Похозяйничал в дачных садах
Продолжая свои полёты.

По правде сказать – надоел.
Давно уже злится, злится…
Хочется, чтоб подобрел…
Пора уж остановиться.


Рецензии