Долгожданная встреча

Улицы.Пустые переулки.
Поджидает поезда перрон.
Из вокзала :музыка мазурки,
В парке душу льёт аккордеон.

ДЕвица стояла на перроне,
Рыжая с распущенной косой.
А в купе ,прокуренном вагоне,
Ехал к маме парень молодой.

Вспоминал он мать: свою старушку.
Закусив тугие удела.
Представлял он ветхую избушку:
Клён высокий на краю села.

Девушку с зелёными глазами,
Тонкую ,как в поле колосок.
Рыжую с медовыми губами:
Незабвенной юности цветок.

Он ушёл:когда гремели грозы,
За окном буянила весна.
В край где только лютые морозы,
Восемь месяцев в году стоит зима.

Поворот в судьбе его нелёгкой:
Выпал картой чёрного туза.
Завязала узелок верёвкой:
В Светлой юности коварная судьба.

Пролетело время серой птицей.
Стук колёс:дорога в край родной.
Позади нелёгкие страницы,
Этой жизни сложной-не простой.

Тихо поезд подошёл к перрону,
Машинист нажал на тормоза.
Подбежала девушка к вагону,
А из глаз скатилася слеза.

Не забыть желанной этой встречи,
Музыку и тот аккордеон.
Зажигали звёзды в небе свечи,
Привокзальный опустел перрон.


Рецензии
💏⚽💤🔴⚪💤🔴⚽⚪💤
АЛЕКСАНДР, ЭТО ВОЛШЕБНОЕ
ТВОРЕНЬЕ, ОЧЕНЬ КРАСИВО
О ЛЮБВИ,КЛАСС!
💤⚪⚽🔴💤⚪⚽🔴💤⚪⚽

Людмила Ярёменко   23.11.2021 01:06     Заявить о нарушении