Моральный кодекс

Каждый уважаемый поэт
Должен посещать раз в месяц баню,
Оставляя дом и пистолет
И архивы на старушку няню.
***

Каждый уважаемый поэт,
Чтоб прилично выглядеть наружно,
Должен, за нечищеный штиблет,
Выпороть лакея на конюшне.
***

Каждый уважаемый поэт,
Если настоящий он мужчина,
Должен, положив на стол лорнет,
Трахнуть Аннy Керн на пианино.
***

Каждый уважаемый поэт,
Раз уж он творец духовной пищи,
Должен взять с бумагами pochette
И иметь перо за голенищем
***

Каждый уважаемый поэт,
Просто так и в интересах дела,
Даже если он преклонных лет,
Должен обижать дворовых девок.
***



А если ты поэт причём большой,
Тогда ты должен, не страшась кутузки,
Любить Россию всей своей душой
И говорить изящно по-французски.


Рецензии