Говорить нельзя молчать!

Говорить нельзя молчать,
Свои мысли выражать!
Те, кто "за" и те, кто "против"
Могут запросто "сожрать".

Как же быть? Куда бы деться?
Вот бы нам вернуться в детство.
Но и это не поможет,
Скоро и его "обложат"!

Может, дома нам закрыться,
Чтобы в массах "не светиться"?!
Будем делать вид, что спим!
Зачем нам весь этот "дым"?

На он-лайне есть работа,
И доставка не проблема!
А в больницу мы пешком
Если надо, так дойдем!

Ничего, что там не примут!
Все равно лечиться дома...
И врачей искать знакомых,
Для нас это не впервой!

Только вот же где загвоздка!
Не дадут нам штампик чёрный,
Что важнее, чем здоровье,
Для ДЕЛЕНИЯ людей!

Он защитой обладает!
И надежней ВСЕХ инъекций!
Кто на риск свой покупает,
Кто-то Честный! Молодец!

Только каждый САМ решает!
Нет, хотелось бы, конечно..
Но сейчас всё "добровольно",
Без него ты так, "баран".

И загонят тебя в стойло!
Ведь с "баранами" иначе
Не получится поладить!
Ведь "баран" не "Человек"!

Но решать ТЕБЕ, бесспорно
Можно делать вид, что спишь ты!
Ну, а можно возмутиться,
Чтоб справедливости добиться!

Только грустно беконечно,
Что болезнь-то не сплочает,
А всё больше разобщает,
Отравляет жизнь людей!

Так давайте все, кто может!
Принимайте Вы решение,
Исходя из ЗОВА сердца,
С уважением, к Другим!

И тогда мы будем ВМЕСТЕ!
Люди,  супер ЧЕЛОВЕКИ!
И ни одна проблема в Мире
Для нас будет НЕ страшна!

Победили в свое время,
Мира страшную угрозу!
Лишь СПЛОТИВШИСЬ получилось
Одолеть нам всем врага!!!!
 
И теперь наследство Предков,
За свободу положивших
Свои жизни в поле Боя
Надо нам бы не прос...ть!
               (проспать)
А Вы что подумали;


Рецензии
Мне нравится! Эмоционально: наличие предложений восклицательных - тому подтверждение! Искренно, честно, открыто, прямо, проникновенно, Автор высказывает свою точку зрения...спасибо!

Татьяна Теплинская   23.08.2022 14:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв🌹

Наталья Ненчинская   27.08.2022 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.