Тайна снежинок

Зима вошла тихонько в город,
Крупою снежной обдала,
И ледяной покров хрустальный
На лужи утром нанесла.

Снежинки нежные, спускаясь,
Ложатся на ладони мне,
Я, не дыша, на них любуюсь,
Дивясь узора новизне.

Кто вас соткал из влаг небесных
И вид неповторимый дал,
Быть может, сказочный художник,
Что тайну красоты познал?

А может Ангельские чины,
Что Бога славят в вышине,
Вас из небесной паутины
Сдувают прямо в руки мне?

Дерзаю думать, что святые,
Снежинкам даруют узор
С обителей небесных райских
Их выпуская на простор.

Но тут ученые сказали, что
Это все частицы льда,
Что конденсируется влага,
Кристализуется вода.

Пусть говорят, но я то знаю,
Чтоб совершенство форм создать,
Разумное начало нужно,
Творца небесного печать.


Рецензии