Облака

Облака плывут по небу
Словно горы, корабли
Бороздят они по свету
Что ждёт их впереди?
------------------------
Попутный ветер в спину
Дует,дует не спеша
И пытается раздвинуть
Чуть пошире небеса.
------------------------
Гонит их бродяга ветер
То на север,то на юг
То штормит над океаном
Тучей злобной ставит тут.
-------------------------
Где,когда и чья там гавань
Вдруг покажется вдали
Может быть кому то"саван"
Бел.туман приберегли?
---------------------------
И холодной ,белой пеной
Раздробится великан
Может капелькой не смелой
Дождём долгим льётся сам.
-------------------------
Вновь бегут,бегут к удару
Облака к раскатам дня
Получить  свободу  даром
Видно тоже  им нельзя.


Рецензии