Остановите музыку

Устала, плачу, выбилась из сил.
И тело не своё, и руки, ноги.
И свет от лампы мне глаза закрыл,
Не поднимайте, боги, по тревоге.

К окну не встать,
Рассвет не увидать.
И только молча думать и молиться.
Кто говорил, что я умею побеждать,
Наверное, не смог не ошибиться.

Противен гул сентиментальных игр,
И мерзостны высокомерьем смыслы.
Лежу, ноябрь ношу до дыр;
Пишу, что есть, пусть даже плохо вышло.

Скучаю, лето, сохну по тебе.
А ты так далеко, не прикоснуться.
О льды, как беспорядок в голове,
Вам не растаять и не улыбнуться.

Рассвет чуть через шторы желтизну
Ко мне направил, чтоб не разревелась.
Плывём с тобой, как рыба под блесну,
Хотя туда мне вовсе не хотелось...

08:32
23.11.21


Рецензии