Изморозь украсила траву...

…Изморозь украсила траву.
Не на час – считай, что до полудня.
Поддаюсь узоров колдовству…
Утро.
           В старом парке малолюдно.

Тротуар в алмазных блёстках льда.
Несмотря на осень парк ухожен:
От опавших листьев ни следа
На асфальте.
                И дорожках тоже.

Пробежал сто метров и замёрз,
Да и как-то скользко на аллее…
Зря вчера не посмотрел прогноз:
Надо бы одеться потеплее.

Вынул из кармана телефон,
Глянул:
            на экране минус восемь!
Удивлён, но не
                ошеломлён –
И такой бывает наша осень.
-------------------------------------


Рецензии