Ну а тебе нужна какая смелость?

Нужны нам смелости, чтоб быть собой..
И повернуться к себе лучшей стороной
И делать то, что откликается в моменте,
Не ожидая вслед чужого комплимента

Произносить, что думаешь без страха,
Без никому не нужного размаха,
И не кукожиться и думать, как поймут,
И бурный смысл словам ли придадут..

Отказывать... и вспомнить слово «нет»,
Не принимать все это как запрет
Привычное порой уже не к месту,
Хотя когда-то было очень интересным...

Мечтать, творить и увлекаться
Пусть даже тем, что странным показаться
На первый взгляд могло...но это лишь начало
Ведь многое вообще когда-то не существовало...

И очень важно пробовать... и ошибаться
И не смотреть назад, сомнениям не поддаваться,
А, если что случается не сразу,
Не все всегда открыто ясно глазу..

И создавать…. на сей раз побеждать!
И научиться бы за этим наблюдать...
Не прямо, а чуть отойдя в сторонку,
Ценить, что это получилось... и без лишней гонки..

Легко ли быть собой?
Да, если захотелось...

Ну а тебе нужна какая смелость?


***
Буду благодарна за ваш отзыв-рецензию на портале и подписку в инстаграмме
www.instagram.com/sokolikoffa_poetry
Автор фотографии к произведению: Наталья Соколикова


Рецензии