Предзимье

Рассеянно осень несла коромысло,
Из вёдер потом где лила,где плескала;
И веток продрогших спутанно мысли,
Забыв об утрате, всё листья искали.
Музыка ветра - вниз по ступеням,
Гулко,раздольно резвится лишь эхо.
Греют виденья о сладостном плене
Под покрывалом из снежного меха.
Прозрачность,простор,слишком тёмные ночи,
Лёгкое,в нежность, дыханье мороза.
И тусклые краски прячут меж прочим -
О солнышке в лужах замёрзшие слёзы.


Рецензии