На воде и на хлебе

Сколько ласточек в небе
С пронзительным свистом,
Оглушительным свистом
Почти.

На воде и на хлебе,
Но с духом пречистым,
Говорят,
Надо к Богу идти.

Не тревожно
Листаем былого страницы,
А тревожно глядим мы
Вперёд.

Птахи божьи –
Жуланчики, сойки, синицы –
Упасённый
Небесный народ.

Что ты скажешь поэтому?
Зябнут, конечно,
Голодают
И падают вниз.

Все тоскуем по лету мы,
Даже скворечня
Без жильца –
Как загранка без виз.

Эти ласточки в небе,
Ну, разве химеры?
Глубока вышина
И нежна.

На воде и на хлебе
Не выжить без веры,
Только птахе она
Не нужна.

2021


Рецензии