грянет гром

грянет гром
меж ясного неба,
встанет дом
средь чистого поля.
в доме том
нет кусочка и чёрного хлеба,
в поле том
разгуляется русская воля.

ты беги, душа человечья!
не смотри, что бедна твоя Мать.
полюби свою Матерь навечно,
чтобы в старости на ноги встать.

ты борись за величие нации,
сам решай, кто взойдёт на престол.
не живи, как улитка, ты в панцире,
и на месте, как столбик, не стой.

освети ты дорогу для путников,
стань для них путеводной звездой,
покажи подноготную жуликов,
чтоб все с места сорвались гурьбой.

побежали за светом на площади,
прокричали: "оракул, довольно смертей!
не хватает нам корма для лошади,
не хватает еды для детей."


Рецензии