Проценты

За строем лиственниц
Расклад не в рубликах:
Немного виселиц,
Немного бубликов.

А независимость –
Она не в кубрике
За строем лиственниц
В любой республике.

Просторы дикие,
Святая прерия.
А мы великие,
У нас империя.

Опять возвысились,
Грозя эпически.
И нам без виселиц
Нельзя практически.

Висят по лавочкам
Баранки гнутые.
И мы по справочкам
Не е… ба, ну ты и!..

Найдёшь инстанцию
Чудесным пенделем,
Возьмёшь квитанцию
И ходишь кренделем.

И все утешены
Не только пушками,
Когда увешаны
Такими сушками.

Жизнь перевесила,
Всему оценщица.
И смотрит весело
Страна-процентщица.

2021


Рецензии