Цвет граната

Там хорошо везде, где нас нет,
А где мы есть – не ультрамарин.
Гранатовый держу я браслет,
Которого не ведал Куприн.

Немало повидал я жлобов,
Которых допустил до себя.
Гранатовая ль это любовь,
Гранатовая ль это судьба.

Быть может, я в душе одинок,
Но силы меня чьи-то хранят.
На пальце у судьбы перстенёк,
А в нём горит кроваво гранат.

И он полезен, ежели спел,
И зёрна в эту почву зовут,
Что Параджанов тонко воспел
На холмах, где грузины живут.

От нас ведь это недалеко,
И можно перейти с высоты
В ту ауру, когда Софико
Являет эталон красоты.

Легенды, по идее, не врут,
Когда ты с ними накоротке.
И лучше камень или же фрукт,
А не граната в правой руке.

Уже не будет лунных сонат,
Где лучик на стене отплясал
И покупаю маме гранат
Я так, как это врач прописал.

Уже немало прожил я лет,
Не настелив пуховых перин.
Гранатовый держу я браслет,
Которого не ведал Куприн.

2021


Рецензии