Синяя птица. 2 Художник Александр Сулимов

Синяя птица. 2 Художник Александр Сулимов.
…у Изольды порою
Такие фантазии,
Что не справились с ней бы
Премьеры всех стран:
Она кормит птенца
В своих снах, при оказии,
И уверена в том,
Что прискачет Тристан!..

Есть ведь вещие сны,
С этим спорить бессмысленно,
Кастанеда вообще,
Тот сам сном управлял,
У Изольды во снах
Всё совсем не двусмысленно,
Ведь Тристана-то нет,
Он себя не являл!..

Хотя, честно сказать,
Для Изольды не главное,
Что пока его нет –
Задержался, в трудах:
У прудов её снов
Ведь течение плавное,
И не ловит птенец её рыбу в прудах…

Ей приятен процесс,
И его осознание –
Нашла «общий язык»
С бирюзовым птенцом,
Но пока не даёт
Синей птице задание,
Пусть Тристан подрастёт, а не будет юнцом!..

До сих пор к ней юнцы
«Расторопные» «клеились»,
И с чесночным «амбре»
Ей шептали слова,
И при этом они
Ведь на что-то надеялись,
Не болела у них о любви голова!..

Но Изольде они
Как галеты беззубому,
И приносит она 
Свои тайны во сны,
Есть уверенность в ней,
По подсчёту не грубому:
Хватит ягод птенца докормить… до весны.

И тогда!.. О, тогда!..
Но не станем загадывать,
Чтоб идиллию их не нарушить, так, вдруг,
И не будем во сны
К ней, к Изольде, заглядывать –
Это сделает пусть тот таинственный друг.
23.11.21 (7.40-8.00)


Рецензии