Раньше всё было не так

Раньше всё было не так.
Свадьба в доме - добрый знак.
Здесь невеста расцвела,
Не целованною шла

Под венец с хорошим парнем.
Только в церкви эта пара
В день их свадьбы повстречались
Да и тут же обвенчались.

Жили в дружбе и любви,
И детишек обрели.
А теперь живут-живут,
Всё друг друга узнают,

А потом, вдруг, разбежались
И чужими оказались.
Был любви их - океан,
Глядь - оптический обман.

А обманом он бы не был,
Если б слушались вы небо,
Непорочность бы блюли,
Вот тогда б не забрели

В дебри страшные обмана,
И была б не окаянной,
А была б любовь до гроба,
Жили б дружненько вы оба.

Вспомните солдатских вдов -
Их пример на сто веков.
Она мужа почитала
Даже если с поля брани

Он домой к ней не пришёл,
Всё равно он, как засов,
Двери вдовьи запирал -
Чужаков в дом не пускал.

И с портретом вся семья
Шла по жизни, честь храня!
Этот маленький пример
Будет лучше всяких мер.

В этих семьях жена мужа
Почитала в зной и в стужу.
Имя-отчество его
Было ей святей всего.

А теперь  ваш муж - козёл,
А чуть что - бабах об стол
Ложки-чашки, утюги,
А потом сама беги

В соцзащиту, РОВД,
В суд, больницу и т.д.
Чтобы были семьи крепче,
Надо жить не ради секса,

А для поросли младой
Создавать семейный строй.
Будет крепкой та держава,
Где семейство возмужало.
   23 ноября 2021 года
    Раиса Филина


Рецензии