Вечный крест

Тридцать лет уж почти я прожИл
вдалеке от родного стана,
от журчащих холодных "жил",
от лесов и степей Дагестана.
Тридцать лет чёрте где вдали,
я бог весть с кем по миру скитался,
и порой без друзей, без родни
поездами по миру мотался.
А теперь я осел, года....
и дурманю беспечным лоском,
и станицы, и города
на казачьей земле Ростовской.
Потому я не знаю предел
своей сладкой и горькой поэзии.
Может быть, я вернуться хотел,
когда ангелы небом грезили?
Ну а может, смиряя прыть,
навсегда угасая и мучаясь
я хотел это время забыть,
как когда-то ушедшее лучшее?
Я не знаю, что можно сказать.
Да и нужно ли слов убогих?
Крест мой - вечно вернуться желать,
чтобы снова топтать дороги.


Рецензии
Но назад дороги нет, так устроено в жизни всё...

Станислав Пенявский   05.12.2021 16:39     Заявить о нарушении
Вы тонкий к пониманию читатель. Спасибо.

Андрей Викторович Кузнецов   05.12.2021 17:49   Заявить о нарушении