О чём ещё можно мечтать ЭХО

      О ЧЁМ ЕЩЁ МОЖНО МЕЧТАТЬ?
ЭХО
                «Квинт Гораций Флакк: ни люди, ни боги, ни столбы
                не прощают поэтам посредственности.»
                /«Градация учёных и поэтов» Владимир Зуев/

А есть-ли поэту дело до того:
восхваляют его или проклинают?
Что значит «мнение народа» для него?
если люди «Имя Господа всуе поминают»...

Для него только Это!- «мера всех вещей»,
всё остальное... суета-сует, пустое!
Если он познал «ласку райских кущей»,
ему-ли теперь- пребывать в простое?

Мнение народа- не преграда для него,
он же помнит про своё "предназначение"!
и слушает лишь «Голос сердца своего».
Разве Это!- не самое «Чудесное приключение»?

                23.11.2021.80Б18

«райские кущи»- аналог «Царствия Небесного», воплощение обилия,
олицетворение благополучия, благодати божьей, блаженства, рая,
достатка, «райского сада», безбедного существования, счастливой
жизни, исполнения заветных желаний, случившегося, свершившегося
/замысла/ того, о чём мечтал «втайне» всю жизнь, /осознанно? Неосознанно?- да какое теперь это имеет значение?/


Рецензии