Музейная редкость

Музейная редкость, картофель в сметане
С зелёным горошком,да под огурцы
Вот,Вы покупать бы такой бы не стали?
Сварили его ещё с той пятницы

За тысячу рублей в разновес он не стоит
Но вот ,сто чудес,продавали его
А если не купят, его лишь  промоют
Сойдёт даже так, ничего

Что в мире творится,нельзя даже злиться
Народ бесконечно устал
Слегка возмущённый хотел удавиться
Как рост  резкий цен бесконечный достал

Раз в год, в лучший праздник, стараясь забыться
Народ ,не всегда,но икру покупал
Теперь же икра только ночью и снится
Несбывшийся сон,что реальным не стал

Креветки  в две" тыщи" лежат на прилавке
И масло из сливок, давно не едят
Никто никого не толкает,нет давки
Народ тихо ходит,глазами глядят

Идут,как в музее,любуясь на чудо
Картошка в сметане и сок Мажитель
Ведь всё дорожает и даже посуда
Купить невозможно,почти акварель

Как будто в музее, ценник на стенке
И снова настал вдруг тоскливый апрель
Народ ниспадает пред ним на коленки
И лезет за "тыщей" в дырявый портфель...


Рецензии