Старый новый год

 НА  НОВЫЙ ГОД КАЗАЛОСЬ ЛИШЬ ВЧЕРА,
 МЫ ЕЛКИ В ДОМ ТАЩИЛИ, НАРЯЖАЛИ,
 ПРЕДНОВОГОДНЯЯ КРУЖИЛА СУЕТА,
 ДРУГ ДРУГУ СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ ЖЕЛАЛИ.

 ЧУДЕСНОЙ СКАЗКОЙ, ВОЛШЕБСТВОМ
 СВОЙ МИР ВОКРУГ МЫ НАПОЛНЯЛИ,
 НАДЕЖДЫ, ВЕРУ И МЕЧТЫ
 НА БОЙ КУРАНТОВ ВОЗЛАГАЛИ.
 
 НАМ  ТАК ХОТЕЛОСЬ  ПОСКОРЕЙ,
 БОКАЛ ШАМПАНСКОГО И ВЗРЫВ ХЛОПУШКИ,
 И ПЕСНИ ПЕТЬ В КРУГУ ДРУЗЕЙ:
 «ПРО ЕЛОЧКУ», «У ЛЕСА НА ОПУШКЕ…

 ВДРУГ ВСЕ. КАК СОН, ВНЕЗАПНО РАСТВОРИЛОСЬ,
 И НОВЫЙ ГОД ВСТУПИЛ В СВОИ ПРАВА,
 НЕМНОЖЕЧКО  МЕЧТЫ   ПОКА    НЕ СБЫЛИСЬ,
 НО ВЕРОЙ И НАДЕЖДОЙ ЕЩЕ ПОЛНИТСЯ ДУША.

 СЕГОДНЯ СНОВА ПРАЗДНИК ВЕДЬ  ВСТРЕЧАЕМ,
 К НАМ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД СПЕШИТ В ДОМА,
 ДАВАЙТЕ, ЗАНОВО,  ЖЕЛАНЬЯ ЗАГАДАЕМ,
 И ИСКРЕННЕ, ПОВЕРИМ В ЧУДЕСА.

 НАКРОЕМ СТОЛ, В ДОМ ПОЗОВЕМ ГОСТЕЙ,
 И ОГОНЬКАМИ ЕЛОЧКА  ЕЩЕ ПОКА ПОПЛЯШЕТ,
 А РАННИМ УТРОМ ЗАДЕРЖАВШИСЬ У ДВЕРЕЙ,
 НАМ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД РУКОЙ ПОМАШЕТ.

 И ПОЛЕТЯТ СТРЕМИТЕЛЬНО  ЗА НИМ  ВПЕРЕД
 СЕКУНДЫ И МИНУТЫ, ДРУГ ДРУЖКУ ОБГОНЯЯ,
 СТРЕМЯСЬ НАСТИГНУТЬ  СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД,
 МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ  ВСЕ НАШИ ИСПОЛНЯЯ,

 И ПУСТЬ СТРЕЛОЮ ВРЕМЯ ПРОЛЕТАЕТ,
 НЕЛЬЗЯ ЕГО УНЯТЬ, ОСТАНОВИТЬ,
 НАМ ЖИЗНЬ ПРАЗДНИК НОВОГОДНИЙ ДАРИТ,
 И УЧИТ НАС, МГНОВЕНИЯ ЦЕНИТЬ.

                12.01.2020


Рецензии