Домовёнок Струж и Керри. Ксения Мазур

                Сказка               

         – Как было хорошо! Замечательно мы жили без этой Керри. – ворчал домовёнок Струж, строгая мелкую стружку маленьким ножичком. Он любил строгать стружку из соснового полена для благоухающих на кухонном подоконнике цветов.
         Той-пудель Керри появилась в доме полгода назад маленьким золотым шариком. Каприза и разбойница где желала, там и учиняла лужицы, разливала из блюдца молоко, могла стащить вкусняшки, оставленные хозяйкой именно ему… Да что говорить – никакой жизни не стало из-за этой лохматой мочалки.
         Струж для себя решил: когда бодрствует Керри, он будет отдыхать на гамаке в кладовке и наоборот. Если тойка спит сладким сном – он хозяйничает.
         Подросла Керри, спать стала реже. И что теперь? Что? Струж должен постоянно отдыхать в кладовке? А на кухне фиалки расцвели. Красота-то какая! Радоваться и радоваться бы, да бы мешает.
         Не вытерпел домовёнок, вышел из укрытия и завёл серьёзный разговор с тойкой Керри:
         – Послушай, дорогуша! Сколько можно тебе одной царствовать?
         – Ой! Ты кто!? – ответила Керри вопросом на вопрос.
         – Как кто? Я – домовёнок Струж! Жил, живу и буду жить здесь!
         – А я – Керри.
         – Знаю я: кто ты.
         – А что ты хочешь? Что тебе не нравится?
         – Мне не нравится то, что я вынужден сидеть в кладовке.
         – А ты не сиди в кладовке. Поиграй со мной. Догони меня!
         Керри высоко подпрыгнула и задела горшок с фиалкой. Если бы домовёнок не поймал горшок, то плохо пришлось бы фиалке вместе с Керри.
         На шум прибежала хозяйка:
         – Что у вас здесь приключилось? Как оказался горшочек на полу? Странно. Не разбился.
         – Это я задела горшочек. Он стал падать, а Струж поймал. – отводя в сторону взгляд, созналась Керри.
         – Ах, мои дорогие! Как хорошо, что вы подружились! Жить без дружбы никак нельзя, – ласково сказала хозяйка, светло улыбаясь.
         Она подсыпала в горшочек мелкой стружки, чтобы не так быстро высыхала земля, и поставила фиалку на место.


Рецензии