Розовая Чаша. Гадание Э-МУ -2-

 Розовая чаша. Гадание Чайзу.

 Пергамент.Свинцовый карандаш. Тушь. Перо.
 Акварель. Техника 3D Высветление на черном.
Работа С-Т.

Синяя чаша http://stihi.ru/2021/11/23/1286

Исполнение задуманного
 
     *
Розовой чашей
Стало гаданье Чайзу
А Кусинада

В лодочке белой
Узы семьи бережет
Благословляет

Синее пламя хранит
Трещин узоры
Э-ма зажглась и горит
Алый конь солнца

Комментарии:___________ Розовый  в Японских поверьях означает любовь.
 Персиковый, розовый - цвет момоиро.
 Э-ма -  дощечка с веревочками, которую привязывают к стойке,
 вокруг священных деревьев, в которых живут духи. ( как наши дриады)

Для привлечения любви на дощечках э-ма изображен бог Сусаноо
 и богиня Кусинада.
(Химэ – княжеская приставка, означает высокий сан)
Кусинада – химэ и Сусаноо  стоят в лодочке, они покровители семьи.
Если на дощечках э-ма изображена  лошадь – это  означает счастье
 для всего окружения.  Конь в Японии - символ солнца.


Рецензии