Обнимайтесь почаще, люди!

Обнимайтесь почаще, люди!
Обнимайтесь при каждой встрече.
Среди серых, ненастных будней,
Вместо злой, недостойной речи.

Обнимайтесь, как можно чаще!
Не скрывайте своих эмоций.
И среди беспросветной фальши
Выпускайте из сердца Солнце!

Вопреки заблужденьям, страху, -
Обнимайтесь как можно крепче!
Чтобы брат не пошёл на брата,
Чтобы вера не стала мельче!

Обнимайтесь, когда угроза
Неподъёмно легла на плечи...
И глаза застилают слёзы,
И тревогой наполнен вечер...

Чтобы мир наш спасти сегодня,
Обнимайте друг друга, люди!
В стороне, как чужак, не стойте,
Завтра шанса уже не будет!

Чтоб враги захлебнулись злобой
Оттого, что не сломлен духом
Каждый нищий, живущий с Богом,
Каждый встречный, что назван другом!


Рецензии