Снег уставший

Тихо падал снег уставший,
под покровом темноты.
Словно путник, заплутавший,
отыскать не мог следы.

Нет ни карты, ни маршрута,
компас стрелку потерял.
А он шёл из ниоткуда,
счастье по миру искал.

Он три дня уже в дороге,
не просился на ночлег.
Не искал себе чертоги,
потерял свой оберег.

А под утро он заплакал,
обессилил, исхудал.
На сосновых, мягких лапах,
снег уставший засыпал...


Рецензии
Восторг!!!

Татьяна Панкина   05.01.2022 07:40     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
С уважением, Алексей.

Алексей Думцев   05.01.2022 08:56   Заявить о нарушении