Когда лихая жизнь уже в конце

Стояла осень в выцветшем венце
И на перроне стылого вокзала
С сентиментальной грустью на лице
Сама себя куда-то провожала.

Уныло шли дожди, а во дворе
Весёлая ребяческая братия
Сжигала на дымящемся костре
Изношенные старенькие платья.

Когда лихая жизнь уже в конце,
Когда душа едва пыхтит на ладан,
Застынет миг картинкой в багреце,
Где во хмелю кружилась до упада.


Художник Ольга Дарчук


Рецензии