совсем больные люди

СОВСЕМ БОЛЬНЫ ЛЮДИ
Когда Великая Страна
Своё величие теряет
И знает, в этом чья вина,
А дел вообще не принимает,
И песни страстные поёт,
Хотя кругом сплошная тьма,
То значит, что её народ,
Уже совсем сошел с ума.
Жаль, поздно слёзы теперь лить,
Болезнь сию не излечить!
          23.11.21г. Ф.МАТИШЕВ   

И СКРЫЛСЯ ПАРУС НАВСЕГДА
Он уплывает от меня...
И белый парус в дымке тает.
Представить жутко, среди дня,
Что навсегда он исчезает.
   Вот он ушёл за горизонт
   И на душе опустошённость.
   Наоборот! Всё! Завершённость!
   Исчез он среди бела дня.
Его я больше не увижу,
Лишь возражения предвижу.
Но, откровенно говоря,
Они скорее для себя.
   Ведь каждый знает, станет ночь
   И для меня и для любого,
   А день продлить нет сил у Бога.
   Не сможет тут и он помочь!
          23.11.21г. Ф.МАТИШЕВ   


Рецензии