На Поцелуй Густава Климта

На поэтический конкурс в "Избе-Читальне" по картине Г. Климта "Поцелуй"


Шла по мокрой травушке
И росу сбивала.
Для кого же, матушка,
Сердце трепетало?
Душно в старом городе,
Множество народа.
Я же пава гордая
И люблю свободу.
Повстречала сокола
На высокой круче.
Всё кружился около
И казался лучшим.
Взгляды, словно молнии,
Обжигали тело.
Быть хотела скромною,
Мигом обомлела...
«Поцелуй» тот памятен -
Климт изобразил.
В золоте, как в камеди -
Много лет и зим.


Рецензии
Любовь, однако! И скромность - к черту!

Яна Розова   26.11.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка!)

Людмила Ураева   27.11.2021 08:56   Заявить о нарушении