Напутствие

Не верь, не бойся, не проси
Пусть ночь темна и беспросветна.
В достатке мужества и сил
Храни в душе и жди рассвета.

Ты громких слов не говори:
Тревожить попусту планету,
И клятвой скорой не сори:
нет правды в ней,
         поверь мне - нету.

Но будет пусть плечо твоё
Скалы надёжнее для друга.
Тогда спасением его
Спасёшься сам и сгинет вьюга.


Рецензии