Обращение к современному человеку

 Вокруг так часто многие  из нас твердят слова,
 Что человечность в людях растворилась и пропала,
 Как много стало в современном мире зла,
 Добра и  к ближнему любви -сегодня очень мало.

 И слыша эти фразы, появляется вопрос:
 Чего для счастья Человеку не хватает,
 Зачем вокруг он порождает столько зла,
 При этом в «пропасть»  сам себя толкает.
 
 Ответ в том есть несложный и   простой:
 В погоне к власти, славе  и        обогащению,
 Нарушив  завистью души обыденный покой,
 К духовным ценностям утрачено стремление,

 Забыта нравственность, исчезли  правила морали,
 И заповедей строки, для большинства - ненужные слова,
 Гармонию с природою разрушили, духовность  потеряли,
 Тем самым сотворив в себе большой  источник зла.

 Давайте, включим Разум, он нам дан от Бога,
 От злобы, зависти себя освободим.
 И станем  чаще к  Храму находить дорогу,
 Чтоб душу наполнять духовным  и святым.

 Чтоб избежать нам всем глобальной катастрофы,
 И на планете мир   сберечь от гибели и зла,
 Давайте все, буквально каждый, понемногу,
 Дарить друг другу капельку  душевного Добра!

 02.11.2020 Людмила Крыжевич (Калумбина


Рецензии