Философия Жизни

Все - упрямо лезут вверх...
Раздирают - руки в кровь.
Ждут, когда придёт успех,
Оступаясь вновь и вновь...

И,  вгрызаясь в камни так,
Что уж силы - на пределе,
Делают тот в  бездну шаг,
Роковой он  в самом деле...

Камни  двигаются  в такт,
Помогая  в том  движенье.
Хорошо б - законы  знать,
Тут - земное  притяженье...

Вот - вершина  уж, видна...
Победителей  -  не  судят.
Дайте ж  мне  бокал  вина...
Доскажу,что дальше будет...

Вдруг,  лавина  накрывает,
Всё  земное - летит  вниз...
Человек  подчас  не знает,
Какой  ждёт его  сюрприз...

Скажут - был  же человек...
Но, куда же  -  устремился,
Прежде, надо взять разбег,
Ввысь полез он и разбился...

Хорошо стремиться ввысь,
В жизни многого добиться...
Тут приходит одна  мысль,
Надо ли туда стремиться?..

Там дано людьми вершить,
Что простым тут остаётся?
Просто праведно прожить...
То не  всем  здесь удаётся...
     #МихаилСошников


Рецензии