Бой

Стой, остановись!
Война-это не искусство,
Война-это чья-то жизнь!

***
Бой

Стоял над трупом я врага,
Опять смотрел вперёд,
Не знал вот он, наверняка,
Что смерть свою найдет.

Он шёл на бой в надежде жить,
А не играть с бедой,
Хотел любить, гореть, творить
До старости седой,

А дома ждут его друзья
И верная жена,
А в колыбелечке качает
Малютку дочь она.

А на войне героев нет,
Нет правды в том бою,
Но люди миллионы лет
За ложь льют кровь свою.


Рецензии