И яркий алый свет

Крепче страх сожми и выпусти, чтоб понял этот сброд –

За тобой огонь прочнее всех камней.

Ты не видишь мнимых стен! За тобою павший плен.

Впереди – свобода тысячи огней!

Но – этот страх потерь!

Чтоб сделать нас сильней,

Чтоб каждый день весна,

И люди как всегда

Становятся умней.

Назад дороги нет.

Ты выпал из тепла,

С тобою красота

И яркий алый свет…

Но - этот страх потерь!..

Вот ночь опять. Как ты, друг мой? Здесь неба тишина.

Теперь почувствуй запах грязной лжи.

На тебе опасный взгляд, кто же в этом виноват?

Может тень свободы в замкнутой тиши?

В себя теперь поверь!

И сделай нас сильней,

Чтоб каждый день весна,

И люди как всегда

Становятся умней.

Назад дороги нет.

Ты выпал из тепла,

С тобою красота

И яркий алый свет…

Ты оставил мрак, ты стал собой, тебя не тешит власть.

Ты таким и жил, и люди на земле

Принимают так, как есть. Это – данность или месть?

Это просто яркий пламень в серой мгле..

Ты стал таким теперь!

Чтоб сделать нас сильней,

Чтоб каждый день весна.

И люди как всегда

Становятся наглей.

Назад дороги нет.

Ты выпал из тепла,

С тобою красота

И яркий алый свет…


Рецензии