Чёрным по белому...

   Чёрным по белому ветви рисуют знаки,
   Пишут о чём-то тенями они на снегу.
   Что, прочитав, я о жизни деревьев узнаю,
   Не прочитав, что узнать о себе не смогу.

   Месяц за месяцем в даль уплывают, сливаясь,
   Даты истёрлись и памяти слиплись листы.
   Снова зима нас снегов серебром утешая,
   Белые в блёстках на землю расстелит холсты.

   Пляски теней, письмина их не стоят разгадки,
   Что с нами завтра случится не знают они.
   Всё, что отмерено нам, проживём без остатка
   И не узнаем, кто нам отсчитал эти дни.

   Вышла луна из-за тучь, улыбаясь спросонья,
   Ветер утих, только ветки слегка теребит.
   Бегают тени, играет мой глупый котёнок,
   Тени кусочек поймав, удержать норовит.

        Декабрь 2017 года.


Рецензии