Ночным собакам снятся люди, кость и кров

Ночным собакам снятся люди, кость и кров,

И – "никогда не вспоминать кровавых ран на шее".

Им снится тихий мягкий снежный конуры укров,

Им просто хочется тепла, но им не верят.

В одной стране жил старый пес, он проверял людей,

Своих учил не верить никому.

Один забористый щенок ему на хвост подсел,

Сказал, мол, как же быть так — одному?

Тебе, уразумей, мой друг, свою лишь шерсть спасать.

Не надо твоих громких криков мне.

Ты — пес двора, хозяина вовек нам не видать,

Мечтать позволено нам лишь во сне.

Тот мелкий понял опыт пса, но верить не посмел,

Глотая страх и уходя за лес,

Он жадно ждал и будет ждать все новых перемен,

Что только разжигало интерес.

А утром ранним в городе, не помню уж в каком,

Ходил дворняга от дорог измучен.

Приметил молодого, никому здесь незнаком,

И долгожданный кров им был получен.


Рецензии